lunes, 12 de mayo de 2014

5 S

Clasificación            Seiri               Separar innecesarios      Eliminar del espacio de trabajo lo que sea inútil

Orden                        Seiton     Situar necesarios             Organizar el espacio de trabajo de forma eficaz

Limpieza                   , Seisō     Suprimir suciedad           Mejorar el nivel de limpieza de los lugares

Estandarización            , Seiketsu  Señalizar anomalías          Prevenir la aparición de la suciedad y el desorden

Mantener la disciplina   , Shitsuke  Seguir mejorando             Fomentar los esfuerzos en este sentido

Por otra parte, la metodología pretende:

Mejorar las condiciones de trabajo y la moral del personal. Es más agradable y seguro trabajar en un sitio limpio y ordenado.
Reducir gastos de tiempo y energía.
Reducir riesgos de accidentes o sanitarios.
Mejorar la calidad de la producción.
Mejorar la seguridad en el trabajo.

Ashly Castillo Campos




Maria del Consuelo Arellano


No hay comentarios:

Publicar un comentario